151+ names of lord Ganesha for baby boy: all Ganpati name in hindi

 151+ names of lord Ganesha for baby boy :

भगवान गणेश की पूजा भारत ही नहीं अपितु समूचे विश्व में हिंदू परिवारों द्वारा की जाती है। हिंदू मैथोलॉजी के अनुसार भगवान गणपति समस्त देवी देवताओं में प्रथम पूज्य है। इनका स्थान सर्वोच्च इसीलिए कोई भी शुभ काम करने से पहले भगवान गणेश की पूजा अवश्य की जाती है। भगवान गणेश की बहुत सारे नाम है कोई इन्हें विघ्नहर्ता, एकदंतक तो कोई लम्बोदर के नाम से जानता है। 
 इस पोस्ट में हम आपको भगवान गणपति के 151+ नामो से रूबरू करवाएंगे। here is the 151+ names of lord Ganesha for baby boy.

Lord Ganesha image with smokey background


बच्चो के नाम को भगवान के नाम पे रखना :

कहते हैं कि किसी व्यक्ति का नाम की पहचान करता है नाम का असर बच्चों के गुणों का भी पड़ता है। इसलिए अगर बच्चे का नाम अच्छा हो तो उसके गुण और संस्कार भी अच्छे हो सकते हैं। हिंदू धर्म में बच्चों के नाम अधिकांशतः देवी देवताओं के नाम पर ही रखे जाते है। 
भगवान के नाम पर आपके बच्चों का नाम रखने से बच्चों के अंदर भगवान के नाम का प्रभाव तो होता ही है साथ ही जब भी आप बच्चों का नाम पुकारेंगे तो स्वता ही भगवान का नाम स्मरण हो जायेगा। 
आज हम आपको बताने वाले हैं भगवान गणेश के 151 नाम जिन्हें आप अपने बच्चो के नाम के लिए उपयोग कर सकते है।

भगवान गणेश का हिंदू धर्म में स्थान :

Hindu mythology के अनुसार भगवान गणेश आदिदेव महाकाल शिव शंभू और जगत जननी माता पार्वती के दूसरे पुत्र है। इनके बड़े भाई का नाम भगवान कार्तिकेय है। भगवान गणेश का वाहन सफेद चूहे को माना गया है। 
हिंदू धर्म की कहनियो और पुराणों के अनुसार भगवान गणेश का सिर पहले समान्य मनुष्य का ही था परन्तु एक घटना के बाद उनका सिर्फ हाथी का और धड़ मनुष्य का हो गया इसीलिए उनका नाम गजानन भी है जिसका अर्थ है हाथी के सिर वाला होता है। गणपति का उत्सव प्रतेक वर्ष पूरे भारत में मुख्यत महाराष्ट्र में मनाया  जाता है। 
Today we will be read about 151+ names of lord Ganesha for baby boy. Let's start

Lord Ganesha names in hindi for baby boy:

  • Alampta - अलमप्ता
  • Amit अमित
  • Avaneesh अवनीश
  • Avighna अविघ्ना
  • Adidev आदिदेव
  • Advaita अद्वैत
  • Akhuga अखुगा
  • Akhurat अखुरत
  • Ayan अयन
  • Alampta अलंप्ता
  • Ajeet अजीत
  • Athesh अथेश
  • Animat अनिमत
  • Ayog आयोग
  • Amot अमोत
  • Anav अनव
  • Aneey अनीय
  • Aneek अनिक
  • Atharv अथर्व
  • Avnehsa अवनेषा
  • Ayaan अयान

  • Balganpati बलगणपती
  • Balchandra बालचंद्र
  • Balesh बालेश
  • Bhupati भूपति
  • Bhuvanpati भुवानपती
  • Budhhinath बुद्धिनाथ
  • Budhhipriya बुद्घिप्रिया
  • Budhhividhata बुद्घिविधाता

  • Chaturbhuja चतुर्भुज

  • Dharmik धार्मिक
  • Durja दुर्जा
  • Devavrat देवव्रत
  • Devshikha देवशिखा
  • Devadeva देवदेवा
  • Devendra Shikha देवंद्र शिखा
  • Doomravarna दुम्र वर्ण
  • Dristishn दृष्तिषण
  • Devantakanashakarin देवांटकनाशा
  • Dwaimatura दवैमतुरा
  • Ekadanta एकदंत
  • Ekadristra एकदृष्टा
  • Eshanputra एशन पुत्र
Lord Ganesha background copyright free png image


All name of lord Ganesha with meaning:

Ganesha : the leader of gana
Gadadhara: One whose weapon is the mace
Gajakarna: One who has elephantine-ears
Gajanana: One who has an elephantine face
Gajananeti: One who has the looks of an elephant
Gajavakra: The trunk of an elephant
Gajavaktra: One who has an elephantine mouth
Ganadhakshya: The lord of lords
Ganadhyakshina: Leader of all celestial bodies
Ganapati: The lord of lords
Gaurisuta: son of gauri
Gunina : the lord of vertus
Gajanand: king of elephants


Harindra : goldane color skin
Heramba : mother's beloved son
Harihar : lords of lord


Ibhan : lord who have face like elephant
Ishanputra : son of lord nataraj (shiva)


Kapila: One who is yellowish-brown


Kaveesha: The lord of poets

Kapil : who have brownish yellow skin

Kirti: The lord of music


Kripalu: Merciful lord


Krishapingaksha: One who has yellowish-brown eyes


Kshamakaram: The abode of forgiveness


Kshipra: One who is easy to appease




Lambakarna: One who has large ears


Lambodara: One who has a big belly

Lavin : fragrant of godish himself


Lord Ganesha names in sanskrita for baby boys:



  • Mahabali महाबली
  • Maham महम
  • Muktidata मुक्तिदाता
  • Mayoham मयोहम
  • Mahabala महबला
  • Mahaganpti महागणपति
  • Mahamati महामती
  • Manomay मनोमय
  • Muktidey मुक्ति देय
  • Mooshakvahan मूषकवाहना
  • Mooshakraja मूषकराजा
  • Mundakarama मुंडकर्मा

  • Namsthetu नमस्तेतू
  • Nandana नंदना
  • Natarajputra नटराज पुत्र
  • Nityaka नित्यका
  • Needishwaram निदिष्वरम

  • Ojas ओजस
  • Omkara ओमकारा
  • Onkarwarna ओंकरवर्ण

  • Pitambara पीताम्बर
  • Prathmesh प्रथमेश
  • Pramod प्रमोद
  • Pareen प्रवीण
  • Purush पुरुष

  • Rakta रक्ता
  • Rudraputra रुद्रपुत्र
  • Rudrapriya रुद्र प्रिया
  • Ridhhesh रिद्धिष
  • Rudveda रुद वेदा 
  • Rudrapreeyam रुद्राप्रियम

  • Shivashnu शिवाष्णु
  • Sharavatman शर्वत्मन
  • Sharvashiddhman सर्वसिद्धिमान
  • Sharvdevatman शरवादेवतम
  • Shshivarnam शाशिवर्नम
  • Shambhavi शांभवी
  • Shoorpkarn सूर्पकर्न
  • Siddhata सिद्धता
  • Shubhan शुभान
  • Shivputra शिवपुत्र
  • Shivansh शिवांश
  • Shweta श्वेता
  • Shiddhivinayaka सिद्धीविनायक
  • Shumukha शुमुखा
  • Sureshvaram शुरेश्चरम
  • Svojas स्वोजस
  • Siddhata सिद्धाता
  • Sumukh सुमुख
  • Swuroop सुरूप

Lord Ganesha names for baby boys



Tarun: One who is ageless
Takash: the god who's eyes are beautiful
Tanush : boy with brilliance of god


Uddanda: The nemesis of evils and vices
Umaputra: The son of Goddess Uma


Vakratunda: One with a curved trunk
Varaganapati: Bestower of boons
Varaprada: One who grants wishes
Varadavinayaka: Bestower of success
Veeraganapati: The vigorous lord
Vidyavaridhi: The God of wisdom
Varad : Ganesha bring with himself
Vishvak: the teaser of all the world
Vighnahara: Remover of obstacles
Vighnesh: destroyer of evil
Vignaharta: Destroyer of all obstacles
Vighnaraja: Lord of all obstacles
Vighnarajendra: Lord of all obstacles
Vighnavinashanaya: Destroyer of all obstacles
Vigneshwara: Lord of all obstacles
Vikat: One who is huge
Vinayaka: The Supreme Lord
Vishwamukha: Master of the universe
Vishwaraja: King of the world


Yagnakaya: One who accepts sacrificial offerings
Yashaskaram: The bestower of fame and fortune
Yashvasin: The beloved and ever popular lord
Yunay: most powerful god
Yogadhipa: The lord of meditation


Conclusion :

भगवान गणेश हिंदू धर्म के अनुसार बहुत ही पूजनीय देव हैं , इनका नाम ही इनकी महत्ता को बताने के लिए काफी है। हमने अब तक के ज्ञात भगवान गणेश के सभी नाम यहां उपलब्ध कराए है उम्मीद है कि आपको पसंद आया होगा। इसे अपने दोस्तो के साथ शेयर करना ना भूले।

धन्यवाद् ।

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां